viernes, 20 de mayo de 2011

Stoner se impuso en Le Mans

El australiano Casey Stoner ganó el GP de Le Mans y quedó como escolta en el campeonato de la categoría Moto GP.
El australiano Casey Stoner, en Moto GP, el español Maverick Viñales en 125 c.c., y su compatriota Marc Márquez en Moto 2 ganaron las respectivas carreras en el autódromo de Le Mans, Francia, por la cuarta convocatoria del Campeonato Mundial de motociclismo, que prevé la realización de 18 pruebas.

Stoner (Honda) triunfó en MotoGP tras 28 vueltas en 44m.03s.955/1000 a un promedio de 159,600 kilómetros por horas. Luego se ubicaron los italianos Andrea Dovizioso (Honda) a 14s.214/1000 y Valentino Rossi (Ducati) a 14.564/1000.

Stoner fue multado con 5.000 euros por haber agredido al francés Randy De Puniet (Ducati) antes de la carrera, en tanto el español Daniel Pedrosa (Honda) se fracturó la clavícula derecha tras una caída durante la competencia.

La poderosa MotoGP presenta en los primeros lugares al español Jorge Lorenzo con 78 puntos, seguido por el australiano Casey Stoner con 41 y el español Daniel Pedrosa con 61.

Viñales (Aprilia) recorrió las 23 vueltas en 42m.00s.505/1000 a un promedio de 143,500 kilómetros por hora, seguido por sus compatriotas Nicolás Terol (Aprilia) a 048/1000 y Efren Vázquez (Derbi) a 6s.836/1000.

El campeonato de la clase 125 c.c. sigue liderado por el español Nicolás Terol (Aprilia) con 95 puntos, escoltado por el alemán Sandro Cortese con 59 y el francés Johann Zarco con 53.

Márquez (monomarca Honda con cubiertas Dunlop) venció en Moto 2 luego de 26 giros con 43m.03s.308/1000 a una media de 151,600 kilómetros por hora. Lo escoltaron el japonés Yuki Takahashi a 1s.982/1000 y el alemán Stefan Bradl a 2s.237/1000.

La monomarca está encabezada por el alemán Stefan Bradl con 77 puntos, escoltado por el español Julián Simon con 49 y el italiano Andrea Iannone con 48.

La próxima competencia se disputará el 5 de junio en España (Cataluña).